Ambiance : Calme

Plats à partager : 4$ - 11.95$

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Délicieux restaurant chinois à Laval, Bistro Liu a ouvert ses portes au mois de juin 2019 sur le boulevard Dagenais. Installé dans un cadre peu riche en bonnes options gastronomiques, Bistro Liu représente une belle alternative gourmande aux saveurs asiatiques dans les environs.

Derrière la petite adresse asiatique, on retrouve nul autre que Suzanne Liu, originaire de Hong Kong et ancienne propriétaire du restaurant Soy pendant plus de 20 ans. Après avoir quitté Soy à Montréal, Suzanne désirait perpétuer son offre de petits délices chinois à proximité de chez elle, à Laval. Quant à la signification derrière le nom du restaurant, c’est un clin d’œil explicite au nom de famille de la propriétaire. Ce choix simple et efficace n’est pas anodin puisque Suzanne s’était déjà fait un nom lors de ses années passées dans la métropole. C’est donc au 3124, boulevard Dagenais Ouest que l’on a le plaisir de retrouver Suzanne et son mari.

Composé par le couple, le décor est sobre, sans prétention, parsemé de petites décorations chinoises ici et là. L’espace est agencé en deux parties ; la première propose un espace comptoir où commander pour emporter alors que la deuxième fait office de salle à manger pour manger sur place. La maison propose un service à table en soirée les jeudi, vendredi et samedi avec la possibilité de réserver. À noter également que la charmante adresse offre des cours de cuisine trois à quatre fois par mois pour des groupes de 12 personnes, mais également en privé ; une belle occasion d’apprendre à aiguiser vos couteaux en gastronomie chinoise et à manier vos baguettes. À vos tabliers !

Le menu est composé de petits mets chinois savoureux, mariés aux saveurs d’autres pays asiatiques, similaires au menu de l’ancienne adresse montréalaise. Les assiettes sont goûteuses et superbement exécutées à travers une présentation simple et parfumée. La cuisine de Suzanne séduit par l’habilité de la cheffe à marier épices, herbes et assaisonnements des quatre coins de l’Asie. Parmi les plats signatures de la maison on se délecte d’une très bonne interpréatation du poulet général Tao, d’une morue sauvage infusée de gingembre et échalote, de dumplings au poulet et bok choy, d’un canard rôti dans une sauce aux prunes et de nouilles sautées accompagnées d’une sauce aux arachides et sésame.

L’adresse propose également de cuisiner un menu custom pour la semaine pour ses clients. Il vous suffit de commander vos repas et ils seront livrés à votre porte !

Pour le moment, Bistro Liu est établi comme Apportez votre vin ; libre à vous de faire jouer vos connaissances d’accords mets et vins pour accompagner le festin asiatique.

Bistro Liu est une très belle option sur le boulevard Dagenais où savourer une délicieuse cuisine asiatique sur place ou à emporter. On est enchantés de pouvoir se gâter à nouveau avec la cuisine de Suzanne Liu !

Comme le dit Suzanne, « la bonne nourriture rassemble les gens. En Chine, lorsque l’on rencontre parents ou amis dans la rue, la première chose qu’on leur demande est s’ils ont mangé aujourd’hui. C’est notre façon de dire bonjour ! »

© Photos Alison Slattery — Instagram


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