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Au cœur du Mile End, dans le local du Fieldstone aujourd’hui fermé, a ouvert ses portes le sympathique restaurant Cantine Teré. On y déguste des assiettes colorées et raffinées dans un décor très sympathique.

Le très apprécié Fieldstone manquera sans doute à sa fidèle clientèle, mais sa fermeture n’attriste pas outre mesure l’équipe. Fieldstone fut une belle aventure, mais l’équipe croit avoir pris le temps de mieux comprendre ce que le quartier a besoin et a envie de lui offrir.  En effet, plus de menu dégustation pour cet espace du boulevard Saint-Laurent. On y déguste maintenant un menu simple et précis où la liberté de création est à l’honneur. Celui-ci est composé de plats à partager d’inspiration locale et teinté d’influences espagnoles bien senties, à la fois dans le choix des ingrédients et des techniques de cuisine habilement maîtrisées. On y savoure d’ailleurs un divin arroz con leche revisité…

Malheureusement, le chef Chanthy Yen, ayant fait l’ouverture et le menu, a quitté Cantine Terré quelques mois après avoir ouvert ses portes. Le menu reste toutefois le sien.

Le restaurant se déploie dans le même lieu que Fieldstone, mais avec un style plus convivial offrant 30 places assises. On a donc la possibilité d’y manger un ou deux plats avec un verre de vin tout comme de s’attarder plus longtemps avec une bouteille et goûter aux succulents desserts. L’établissement offre également des lunchs du mardi au vendredi et des brunchs la fin de semaine.

Le côté libre de la cuisine est vraiment l’aspect que souhaite mettre de l’avant Cantine Terré par la nourriture festive et créative, l’ouverture et la légèreté de l’endroit et le fait de ne pas trop se prendre au sérieux sauf pour la qualité de la nourriture et l’amour des gens. On peut penser au délectable tartare de bœuf accompagné de chips de légumes croustillantes, aÏoli de sésame et œuf fumé râpé ainsi qu’au très frais carpaccio de flétan avec pamplemousse et jus de citron: des coups de cœur à essayer sans attendre.

Les partenariats avec les entreprises voisines du quartier sont également très importants pour le restaurant. On trouve d’ailleurs au menu des pains de la boulangerie Hof Kelsten et des viandes de chez Aliments Viens, tous deux voisins sur la Main. Par contre, l’influence espagnole et latine est sentie dans les choix minutieux d’ingrédients comme la lactonesa, les différents poivres et certains fromages et charcuteries.

Pour étancher la soif de la clientèle, Mélissa Drot de l’agence Vin dans les voiles a monté une carte des vins biologique et biodynamique à l’image du restaurant : simple et festive.

Cantine Teré a tout pour plaire et se lance dans le monde la tête bien haute, avec raison.

© Photos Alison Slattery — Instagram


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