Plats à partager : 8 - 15$

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Installé boulevard Taschereau, le Golden Dragon est une brasserie chinoise festive ouverte officiellement le 6 mars dernier. L’adresse propose aux gens des alentours un espace festif où se régaler de délicieux mets et cocktails aux saveurs asiatiques dans un très bel espace.

Derrière les rideaux du Golden Dragon, on trouve Justin Daoust et Dan Pham — que l’on connaît des restaurants Le Blossom, le Kamehameha Snack-Bar, Le Red Tiger et Miss Wong à Laval — qui travaillent main dans la main avec Manny Vides Jr. (Mile Public House, Dirty D et Cocktail Jedi). Ensemble, ils ont conçu un espace festif aux fortes connotations asiatiques sur le boulevard Taschereau. Le nom du restaurant, tout comme le décor de l’adresse, symbolisent le « kitch asiatique » des restaurants de cette région du monde. Les propriétaires instaurent un jeu de stéréotypes à travers les moindres détails de la brasserie. Le décor émerveille par ses lanternes chinoises, son long bar, son grand espace coloré (96 places assises) sans oublier les références de « dragon doré » omniprésentes dans le restaurant.

Derrière les fourneaux, c’est le chef Jean-michel Leblond (Trip et Caviar, pop-up L’Espadon) qui nous prépare un menu gourmand à partager. Il revisite les classiques des restaurants chinois et nous promet de belles surprises dans les assiettes. Pour n’en citer que quelques-uns on goûte au « Steve Zissou » : pieuvre braisée, patate sucrée, bok choy, shiitake mariné, sauce XO et coriandre vietnamienne, au « La Cerise su’l’sundae » : cou de porc sauté, sauce vierge au poireau brûlé, poivre de Sichuan et riz vapeur. Les plus aventuriers se laisseront tenter par le « Samantha Tao Foxx » : cuisses de grenouilles Général Tao, katsuobushi, poivrons rouges et riz vapeur.

Côté rafraîchissements, Manny Vides Jr. propose une carte de cocktails créative qui fait appel à tous nos sens. Le mixologue d’expérience, grâce à un travail de recherche et beaucoup de créativité, joue avec le goût et l’odorat dans ses cocktails. On sirote par exemple le Venceremos à base de Bacardi Carta Blanca, concombre, ananas, lime, noix de coco, surmonté d’huile de sésame ; beaucoup de fraîcheur en bouche et contraste intéressant apporté par l’huile de sésame torréfié.

Le Golden dragon apporte au boulevard Taschereau une touche de vitalité, un endroit de rencontre dans une ambiance festive au très beau décor. Que l’on vienne pour une bouchée ou pour fêter jusqu’au petit matin dans une ambiance asiatique, le Golden Dragon sera le lieu de rencontre des gourmands des environs !

© Photos Le Golden Dragon


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