Ambiance : Animée

Plats à partager : 8-24$

Plats principaux : 16-26$
Pâtes maison : 16-18$

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La nouvelle Osteria da Elda ouvre ses portes aujourd’hui sur le boulevard Saint-Laurent et propose une fine cuisine revisitée à son meilleur dans un charmant local chargé d’histoire.

Prenant place dans les anciens locaux du Elda en plein cœur du Mile End, l’Osteria da Elda est le projet du fils de Madame Elda, Jimmy Rizzotti, et son partenaire Fabrizio Caprioli que l’on connait du Barcola.

Ensemble, ils font revivre les lieux et redorent cette adresse avec une nouvelle formule et un nouveau décor. Conçu par les propriétaires, le décor est sobre mais avec un je-ne-sais-quoi qui fait tout son charme. Aux murs, on remarque de grandes affiches d’époque et, en centre de salle, un large bar rétro qui préside l’espace. Face au bar, un très beau choix de vins d’importation privée laisse plâner la promesse d’une belle soirée bien arrosée.

Au niveau du menu, on goûte à de fins classiques italiens préparés par le chef Fabrizio Caprioli épaulé par la chef Julieta Morros, qui réservent quelques belles surprises en bouche. Une première partie du menu est composée de délicieuses assiettes à partager alors que la deuxième se concentre d’avantage sur l’art des pâtes fraîches. S’ajoutent à ces beaux mets, trois options de poisson, viande ou légumes grillés. Les assiettes sont raffinées, autant dans leur présentation que dans leur contenu, ce qui vaut au restaurant une mention dans notre liste des meilleurs restaurants italiens. On se délecte de superbes recettes réconfortantes préparées avec de très beaux produits frais (et beaucoup d’amour !) Au moment du dessert, les dents sucrées craqueront pour l’indémodable tiramisu, les cannoli faits maison, les bombolene, beignes typiques italiens et, le meilleur pour la fin, le café nocciolino , une rareté dans la métropole. Le menu a été orchestré afin que les clients sortent du restaurant le ventre bien rempli, le sourire aux lèvres et porte-monnaie pas trop dégarni.

Coté boissons, c’est Jimmy, expert en la matière, qui a monté une très belle carte des vins composée presque à 100 % d’importations privées. On découvre de belles petites bouteilles à des prix raisonnables, style buvette, ainsi qu’une séduisante sélection de vins au verre. On se rafraîchit également grâce à une courte carte de cocktails classiques revisités dont le « Milender », petit clin d’oeil à leur quartier d’accueil.

En honorant la fameuse Elda, l’adresse s’annonce comme une très belle addition au Mile End en ce début d’année ! Osteria Da Elda est une délicieuse adresse italienne, réconfortante et qui charme par son histoire et ses plats raffinés.

© Photos Alison Slattery — Instagram


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