Ambiance : Animée

Entrées : 6-12$

Plats principaux : 9-19$
Desserts : +/- 5$

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Situé en plein cœur des Shops Angus, le restaurant Magnolia a ouvert ses portes fin octobre et offre à sa clientèle une expérience gastronomique accessible et santé dans un très bel environnement.

Magnolia, c’est d’abord une équipe enjouée, composée d’Olivier Campbell (Quai No4), Charles Vaillancourt (Bar Suzanne), Matthieu Boudrias (Grenade), José Pierre Durand (Poivre Noir) et sa conjointe Émilie Poulin. C’est aussi un concept de “gastronomie santé” qui met l’accent sur des produits frais, de qualité, à déguster sur place ou à emporter. Le nom du restaurant prend essence dans la fleur de Magnolia et inspire la fraîcheur dans un quartier en pleine expansion.

Le décor est à l’image du concept du restaurant, gravitant toujours autour de la fraîcheur printanière et laisse penser à une serre éclairée par la lumière naturelle.  Les hautes tables en verre vont de pair avec les grandes baies vitrées laissant entrevoir des pousses vertes de part et d’autre du restaurant.  Très confortable, l’espace met en valeur des banquettes en carré où le bois prédomine et répand une atmosphère « cozy« , où l’on se sent bien.

Au menu, on goûte à une cuisine de saison préparée avec beaucoup d’amour et davantage encore de légumes des environs. Aux fourneaux, le chef exécutif José Pierre Durand et son second, Gabriel Poutin, nous concoctent de délicieux mets aux saveurs d’ici. On vous conseille vivement le porc braisé, les champignons et le jarret d’agneau, petits coups de cœur de l’équipe. Le menu variera en fonction des saisons et promet de belles surprises ! Le chef laisse place à l’improvisation et à la créativité du moment pour embellir au mieux le produit. À noter que le restaurant réinvente par la même occasion le “take-away” traditionnel et propose une alternative gastronomique-santé à la maison avec de beaux produits sous-vides.

Côté vins, la carte est composée dans son intégralité d’importations privées et nous fait découvrir de belles petites bouteilles bios d’ici et d’ailleurs. Avec de très belles créations légères et rafraîchissantes à base d’alcools du terroir québécois, la carte des cocktails a, quant à elle, été préparée pour s’accorder parfaitement au menu.

Magnolia est une très belle addition au quartier des Shops Angus et qui s’aligne à la philosophie de ces derniers. On adore Magnolia pour son côté accessible qui nous propose une expérience “gastronomie santé” à petits prix. Une belle adresse qui vaut le détour !

© Photos Alison Slattery — Instagram


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