Ambiance : Animée

Plats : 10-15$

_

Situé dans le Vieux Port, le Jiao a ouvert ses portes en août 2018 et propose un concept de bar à dim sum sur la rue Notre Dame Ouest.

“Jiao », c’est le projet de Tongue Bui et d’Olivier Berkani, grands connaisseurs du monde de la nuit, que l’on connaît respectivement notamment d’École Privée et Phoenix1. Les propriétaires souhaitaient développer, avec ce dernier projet, un concept autour de la Chine dans un environnement chic et moderne. D’entrée de jeu, l’attention est portée sur des petits délices cantonais avec le nom du restaurant ‘Jiao’, diminutif de Jiaozi qui signifie dumpling en chinois.

L’espace est distingué et original avec des clins d’œil asiatiques; on remarque d’imposantes lanternes en tissu au plafond, un bar élégant et sobre ainsi que des muraux d’inspiration manga dans un local tout en longueur.  Ouvert tous les jours de la semaine, le bar dispose d’une cinquantaine de places assises et offre un menu à sa clientèle jusqu’à très tard dans un quartier où le monde de la nuit bat son plein. Le bar a dim sum saura satisfaire les estomacs vides de la jeunesse dorée montréalaise aux sorties des bars à proximité. À noter qu’un menu réduit à emporter est proposé en fin de semaine avec les assiettes les plus populaires à l’affiche.

Au menu, la maison propose des classiques cantonais avec des déclinaisons de dim sum, bao et dumplings, avec une emphase mise sur les fruits de mer fusionnés aux saveurs d’ici. C’est d’ailleurs Phong Thach, Chef au Red Tiger qui a concocté des assiettes signatures telles que l’humai aux crevettes, porc et pétoncles, un Bar Gow au crabe et crevettes (notre petit coup de coeur), un General “Jiao” ou bien la soupe fleur Wonton. Pour les soirées festives et les portefeuilles bien garnis, le restaurant propose également un dumpling à 100$ infusé de Louis XIII Remy Martin. Les assiettes sont joliment présentées en respectant le raffinement asiatique. Depuis récemment, le Jiao offre la fin de semaine un brunch qui suit la formule dim sum. On y déguste des dumplings déjeuners – aux crevettes et crabe royal ou au Nutella et aux bananes – ainsi que des rouleaux de nouilles de riz à la vapeur aux beignets youtiao. Merci pour l’invitation !

En ce qui concerne la carte des cocktails, on goûte à de délicieuses créations maison supplémentées d’une sélection de sakés épatants principalement importés de Japon. On trouve également sur la carte des alcools des cocktails très rafraîchissants à partager dans une présentation ravissante .

L’endroit se fond parfaitement dans le décor du Vieux-Port et promet des soirées montréalaises arrosées de saké accompagné de très bonnes petites bouchées cantonaises.

Jiao est une superbe adresse du Vieux-Montréal. L’endroit est idéal pour se faire plaisir entre amis jusqu’au bout de la nuit ou simplement pour prendre une chic bouchée accompagnée d’un cocktail!

© Photos Jiao


jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal jiao dim sum bar vieux port old port montreal
Partagez

Et aussi …

Article suivant

Et aussi et vice-versa: