Ambiance : Animé

Entrées : 3$ à 18$

Plats : 16$ à 28$
Vins : 46$+

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La Pizzeria Caldo a ouvert ses portes en août 2015 au cœur des shops Angus et propose une cuisine italienne sans prétention dans une ambiance à la fois chic et conviviale.

Caldo est un mot italien qui signifie en français « chaleur ». La pizzeria a été nommée ainsi par son propriétaire Daniel Lacombe (ex copropriétaire de M sur Masson) pour faire référence au feu et au four au bois, éléments clés d’une bonne pizza napolitaine. « Notre concept ici, c’est d’offrir une cuisine familiale, italienne et sans prétention. On met l’accent sur nos pizzas, notre cellier à viandes et notre menu antipasti. », raconte Nadège Maignan, gérante de l’établissement. Le cellier à viandes est un atout unique à l’établissement; il laisse place à la créativité du chef pour préparer à sa façon ses propres charcuteries et saucisses maison.

Situé dans les shops Angus, l’établissement exploite bien son vaste local qui était autrefois occupé par un hangar de construction de locomotives. Le restaurant peut accueillir 97 personnes, alors que sa grande terrasse en accueille 85 lors de la belle saison (!) L’espace de la Pizzeria Caldo est composé de plusieurs matériaux bruts bien exploités et d’un plafond vertigineux. Le décor demeure très équilibré et chaleureux; l’endroit est élégant tout en gardant un côté industriel.

En cuisine, c’est Loïc Tellier qui s’occupe de penser et d’exécuter les plats. Ceux-ci reflètent la tradition gastronomique italienne, tout en laissant place à la créativité. On retrouve sur le menu une intéressante variété de pizzas très savoureuses, de pâtes, d’antipasti et de Tartares. La maison propose également de bons plats du moment, parmi lesquels on retrouve des pâtes, des pizzas, du poisson, des viandes et des risottos. À noter que leurs délicieuses pizzas font maintenant partie de notre liste des meilleures pizzas en ville! Le restaurant se veut très familial, avec son menu enfant et son coffre à jouets sur place. Les groupes sont également les bienvenus.

À boire, l’établissement propose une carte des vins pensée par Mathieu St-Onge (Club Chasse et Pêche et Queue de cheval) sur laquelle on retrouve plusieurs importations privées. Le restaurant offre également quelques cocktails classiques et maisons, réalisés par Nadège.

« Ce que mon équipe et moi aimons d’ici, c’est l’expérience qu’on offre aux clients; l’ambiance est très conviviale et chaleureuse, alors que nos plats se veulent à la fois authentiques et sans prétention. On est fiers de faire découvrir l’expérience Caldo! »

La Pizzeria Caldo est une belle adresse à découvrir dans le super quartier des Shop Angus — qui est toujours en développement. On passe ici pour savourer de délicieuses pizzas napolitaines, midi ou soir, en groupes ou en famille!

© Photos Pizzeria Caldo


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