Ambiance : Animée

Entrées : 6 à 16$

Plats : 22 à 28$
Desserts : 7 à 9$
Vins : 36$+

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Le resto Les Fillettes est un bistro de quartier accueillant qui propose un bon menu et une superbe carte des vins dans un décor coquet!

« Les Fillettes, c’était pour parler de vin. Oui on voulait mettre une emphase sur la nourriture, mais principalement sur le vin, » raconte Carl Champagne, copropriétaire. Une fillette est une bouteille de 37,5 cl soit la moitié d’une bouteille standard. C’est aussi une petite fille. « Et c’est drôle parce qu’on est trois partenaires gars et mon petit est un garçon. »

« Mon premier emploi était au Paris Beurre, le resto qui se trouvait dans cet espace. Quand l’établissement est devenu disponible, on aimait tellement le quartier, le local, la clientèle autour et la terrasse qu’on a sauté sur l’occasion. » Ouvert en mai 2015, le restaurant Les Fillettes prend place sur la rue Van Horne, entre Champagneur et Bloomfield. Le resto offre un décor aux allures rustiques, mais actuel, avec des tables et chaises en bois, des banquettes de cuir foncé, un bar en coin et quelques œuvres d’art de paysages aux murs. L’espace d’une cinquantaine de places jouit aussi d’une lumière naturelle qui complète l’ambiance le midi. Le décor du resto Les Fillettes a été pensé par un ami de Carl. « C’est exactement l’appartement d’un de mes amis ; le même bois et les mêmes finitions. Les gens qui sont déjà allés à son appart trouvent toujours ça très drôle. On a fait avec notre budget. »

Carl Champagne est associé à Julien Hébert Bouchard (ex Réservoir et à la Salle à manger) et Samuel Fortier Auclair dans le restaurant Les Fillettes et ils ont ensemble le traiteur « Pas d’cochon dans mon salon« .

Depuis quelque temps, le copropriétaire Julien est devenu le chef de son resto. On sent que le menu a un peu plus de cran, plus d’amour! « On a voulu mettre sous un même toit le traiteur et le resto. On trouve au menu du resto Les Fillettes des plats faits principalement avec des produits frais de producteurs locaux. Les choix sont saisonniers et offrent toujours quelques poissons, des plats végés et des viandes sauvages originales. « On travaille beaucoup avec des petites fermes, on essaie de garder nos aliments locaux. » En ce moment, on a un coup de cœur pour le Tortelino de lapin, le collier d’agneau et la pintade — les sauces d’accompagnement des viandes et poissons sont délicieuses.

À noter que le restaurant propose de délicieux brunchs pendant la fin de semaine où l’on goûte à la fraicheur des produits du marché. Les brunchs se renouvellent toutes les semaines et proposent des assiettes comme le toast au thon frais, les cavatelli maison à la bisque de homard ou le tartare de boeuf aux arachides.

Au restaurant Les Fillettes, on peut déguster le vin en toutes sortes de formats : au verre, au format de deux verres, quatre verres, six verres, à la bouteille, au magnum. La carte comprend beaucoup d’options de bulles, de blancs, rouges et quelques oranges. « On met beaucoup de temps et d’énergie autour de notre sélection de vins. C’est vraiment important pour nous. » La carte est pensée par Carl et est remplie de toutes sortes de trouvailles délicieuses à découvrir lors de votre passage à cette adresse.

En été, le resto les Fillettes a une des plus belles terrasses de Montréal, et en attendant la belle saison, le resto met à votre disposition une salle privée magnifique : un coin à découvrir.

On aime ce petit resto pour son joli décor, sa belle carte des vins et sa superbe terrasse.

© Photos Les Fillettes


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