Ambiance : Chic

Entrée : 22-48$

Plats : 45-95$
Menu dégustation : 200$

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L’Atelier de Joël Robuchon a ouvert ses portes le 7 décembre 2016 dans le Casino de Montréal et est aujourd’hui l’un des meilleurs restaurants chics de Montréal.

Joël Robuchon est l’homme qui possède le plus d’Étoiles Michelin au monde : il en compte plus d’une trentaine au total. Né en 1945 à Poitiers, en France, le chef a récolté parmi les plus prestigieux titres gastronomiques, dont celui du « Meilleur Ouvrier de France » en 1976, « Chef de l’année » en 1987 puis « Cuisinier du siècle » en 1990. Son restaurant « Joël Robuchon » a gagné le titre de « Meilleur Restaurant du Monde ».

Dès 2003, ses touts premiers Atelier voient le jour dans les grandes métropoles du monde et y remportent un grand succès : Paris, Tokyo, Las Vegas, New York, Londres, Hong Kong, et bien plus. C’est en 2016 que Montréal eut la chance d’accueillir son propre Atelier Joël Robuchon, qui propose une cuisine expérientielle haut de gamme! En effet, le concept derrière L’Atelier est d’offrir une expérience de «cuisine-spectacle» et haut de gamme tout en proximité avec les clients : « Le concept, c’est d’avoir une cuisine qui soit vraiment excellente, très bonne, très belle, très rigoureuse, mais dans un environnement qui est extrêmement convivial. », raconte Jean-Pierre Curtat, chef exécutif du Casino de Montréal et directeur de L’Atelier de Joël Robuchon.

L’espace de 56 places du restaurant est chic, moderne et confortable; idéal pour vivre une expérience gastronomique unique. Les matériaux sont luxueux et les couleurs chaudes du décor sont invitantes. Tout ici est chic : l’accueil, l’espace et les plats. Grâce à sa cuisine ouverte entourée d’un impressionnant comptoir de 36 sièges, la clientèle peut observer du bar la brigade de Joël Robuchon en pleine action.

En cuisine, c’est le chef exécutif Éric Gonzalez qui dirige la talentueuse équipe entièrement québécoise de la maison. Éric a, entre autres, travaillé dans plusieurs Étoilés Michelins ainsi qu’à la célèbre Auberge Saint-Gabriel. Sa cuisine se caractérise par son inventivité et son équilibre entre simplicité et complexité. C’est un des meilleurs chefs du Québec.

L’Atelier Joël Robuchon propose une sublime cuisine caractérisée par la qualité supérieure des produits utilisés, par la finesse de présentation et par la parfaite exécution des plats qu’on déguste. Au menu, on retrouve des assiettes raffinées qui portent la signature culinaire du chef de renommée mondiale et qui mettent en valeur les produits du terroir québécois. La maison propose quelques menus : à la carte, « Découverte de saison », « Expérience » et végétarien — l’établissement fait partie de nos recommandations de menus dégustation. Sur la carte des alcools, on retrouve une sélection de vins à la hauteur de la renommée de la maison.

L’Atelier Joël Robuchon est une destination où l’on va pour vivre une expérience gastronomique mémorable. Le restaurant luxueux propose une cuisine-spectacle époustouflante, parfaite pour célébrer une occasion unique et pour déguster la cuisine sublime d’un chef de renommée mondiale.

© Photos L’Atelier Joël Robuchon


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