Ambiance : Animée

Plats : 7 - 14$

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Ouvert le premier juin 2015, le Farine est petit restaurant et comptoir pour emporter charmant du Mile-End. Dans un petit espace qui pourrait sembler anodin, on déguste ici des plats maisons exceptionnels. Les propriétaires, les talentueux chefs Samuel Pinard (ex Salle à Manger) et Juan Lopez (ex Salle à Manger, Gema) concoctent un menu concis et exquis. « On aime bien en faire moins, mais le faire très bien! »

Le décor du Farine est simple ; beaucoup de bois, des petites tables et des tabourets pour manger. Ce sont les deux chefs qui ont tout construit eux-mêmes.

On mange au Farine des plats faits maison — « sauf les croissants, qui viennent de chez Les Touriers « : des pizzas maison — faites comme à Rome —, des petites salades qui changent selon les saisons et qui priorisent les légumes de saison et les produits du Québec, des pâtes maison, des sandwichs et des viennoiseries et pâtisseries. Lorsque la saison le permet, on trouve également des huîtres et fruits de mer. Les ingrédients utilisés au Farine sont locaux et organiques. Le weekend, vous pouvez également venir y déguster un brunch goûteux. À boire, on trouve cafés et sodas. Tout est fait pour pouvoir manger sur place, ou pour emporter!  « Le concept du Farine offre la commodité d’une philosophie de prêt-à-manger, tandis que l’espace-style industriel lumineux dispose d’un petit comptoir avec 12 places assises. » Le petit resto offre un service de traiteur, pour les bureaux des alentours ; pour des déjeuners, dîners, ou 5 à 7. Notez que l’adresse fait partie de notre liste de restaurants de Montréal où manger beau, bon et pas cher!

« Ce que je préfère ici c’est définitivement pouvoir rencontrer et parler avec tant de gens exceptionnels! Parfois on voit une cliente enceinte et puis elle disparaît quelques semaines, puis elle revient avec un bébé! C’est une chance incroyable de pouvoir être si près de nos clients. »

On aime de Farine la chaleur de l’endroit, les plats réconfortants, le service accueillant, les prix honnêtes et la lumière pendant la journée!

Le Farine est ouvert de 10h à 19h du lundi au vendredi, et de 11h à 16h samedi et dimanche.


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