• 13 j’aime

Taverne sur le Square : chic et délicieux restaurant de Westmount

Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal Tavern on the square restaurant wesmount montreal
  • Taverne sur le Square

  • $$$
  • 1 Carré Westmount Westmount H3Z 2P9
    (514) 989-9779
  • Lundi: 5:30 – 11:00 PM
    Mardi: 5:30 – 11:00 PM
    Mercredi: 5:30 – 11:00 PM
    Jeudi: 5:30 – 11:00 PM
    Vendredi: 5:30 – 11:00 PM
    Samedi: Fermé
    Dimanche: Fermé
    • Propriétaire(s) Stephen Leslie, Jon Cercone, Don Lovell
    • Chef(s) Stephen Leslie
    • Sommelier(s) Jon Cercone
    • Date d’ouverture 2001
    • 120 Places assises
  • Restaurant Chic

Taverne sur le Square est un restaurant chic et un incontournable du quartier Westmount qui offre une cuisine savoureuse dans un superbe décor.

Taverne sur le Square a ouvert ses portes en 2001. Les propriétaires sont Stephen Leslie, Don Lovell et Jon Cercone — bien connus du milieu et qui possèdent aussi l’iconique Taverne Monkland. « C’était la suite logique des choses d’ouvrir une deuxième taverne, à Westmount, puisqu’une grande partie de notre clientèle était déjà d’ici. En s’installant dans le Westmount Square, ce lieu iconique, le nom Taverne sur le Square est venu. Ça faisait aussi un clin d’œil à Tavern on the Green à New York, » raconte Jon. 

En 2017, le restaurant Taverne sur le Square a été entièrement rénové par les propriétaires. Le résultat est très réussi ! L’espace de 120 places assises est entièrement ouvert : tables nappées de blanc, immenses banquettes enveloppantes, splendide bar de type brasserie, murs colorés et art moderne aux murs. En été, le restaurant profite également d’une terrasse d’une soixantaine de places donnant sur la rue Sainte-Catherine dans son coin le plus décontracté et chic. Le décor du resto est au goût du jour, tout en étant classique. 

Au menu du restaurant, on trouve une cuisine raffinée créée par le chef exécutif et copropriétaire Stephen. Le restaurant propose une cuisine de marché, avec des influences italiennes et françaises. Le menu offre des entrées, salades,  pâtes — principalement faites maison —, et des plats principaux de volaille, poissons, fruits de mer et viandes. La carte mentionne aussi les classiques de la maison, qui sont sur la carte depuis l’ouverture et qui sont toujours aussi populaires — soit le tartare de saumon, la fameuse salade César, les rigatoni à la viande et les macaroni au fromage. Le restaurant offre aussi des spéciaux chaque soir et le menu principal change mensuellement selon les arrivages de saison. Les classiques de la maison sont absolument à essayer (!) et les recommandations du personnel à votre passage sont aussi à considérer. Notez que Taverne sur le Square est reconnue entre autres pour ses succulentes pâtes et ses plats de viande savoureux. 

La carte des vins est montée par Jon. Elle est principalement composée de vins nature, bios et biodynamiques avec plusieurs options au verre. En bouteille, on trouve beaucoup d’options — pétillants, orange, rosés, blancs et rouges — d’un peu partout et de cépages intéressants. La maison offre aussi plusieurs Magnums et des vins de desserts. La carte est originale et recherchée, et sort de l’ordinaire des adresses du quartier c’est certain ! Taverne sur le Square propose également aux amateurs de cocktails quelques recettes maison, concoctées par les barmans, ainsi que les cocktails classiques.

« J’aime que tu puisses manger ici tous les jours. Certains clients viennent pour un repas huit services, d’autres pour une salade et un verre de vin. J’aime le fait que nous offrions un service professionnel sans prétention, et que notre clientèle soit très diversifiée ; on est ouverts à tous, » confie Jon. Nous, on adore Taverne sur le Square pour son superbe décor, son menu délectable et ses très bons vins. Le service professionnel et efficace ajoute aussi à l’expérience ! Adresse parfaite pour une soirée fancy réussie.


Photographié par Alison Slattery —





On en parle dans

Du magazine

Jean-Martin Fortier : du jardin à la table

En pleine pandémie, le jardinier maraîcher s’est lancé dans un nouveau projet un peu fou: créer sa propre table fermière dans un bâtiment historique de Stanbridge East, l’Espace Old Mill, où il pourrait servir les fruits (et surtout les légumes!) de ses récoltes directement aux clients.

Présenté par