Ambiance : Chic

Entrées : 6-24$

Plats : 24-55$
Desserts : 10-14$
Vins : 50$+

_

Le restaurant Ibérica est un somptueux nouveau restaurant espagnol qui propose une cuisine haut de gamme aux influences catalanes en plein cœur du centre-ville.

Le restaurant Ibérica a ouvert ses portes le 21 décembre 2017 sur la rue Peel. Le propriétaire, Georges Da Silva avait remarqué un certain manque de restaurants typiquement espagnols dans ce coin et en a fait son projet personnel.

Afin de mener à terme son menu, George a choisi le chef Marino Tarares (ancien chef du Ferreira) et a ouvert un restaurant espagnol à la porte à côté. Le talentueux Tarares s’est rendu directement à Barcelone afin de s’inspirer de la cuisine locale, mais également pour échanger avec de grands chefs locaux à renommée mondiale tels que le chef du feu restaurant El Bulli, Ferran Adrià.

Le décor du Ibérica a été pensé par le renommé Zebulon Perron, dont nous retrouvons sa patte et son génie dans les lieux iconiques du Philémon, Café Parvis ou bien encore du Montréal Plaza, pour n’en nommer que quelques-uns. Le restaurant Ibérica a une capacité d’accueil de 89 places au total et possède une mezzanine propice aux événements et aux groupes. L’espace est absolument magnifique! On y trouve de somptueux lustres en verre, des murs vieillis, des fauteuils feutrés, une verrière surmontant le bar laissant entrevoir d’impressionnantes étagères garnies d’alcools; tout ça fait le charme de l’endroit et invite au voyage. Le décor du restaurant est chic, original et splendide. 

Au menu, chaque met offre une expérience gustative avec des produits de très haute qualité, favorables aux occasions spéciales. Les serveurs proposent une variété de plats succulents aux saveurs de la Catalogne. Le chef est très fier de travailler avec des produits directement importés d’Espagne tels que le Jambon ibérique Pata Negra (22 $ la portion). Le four Jasper a également été importé de Barcelone afin d’apporter une saveur fumée authentique, tant aux viandes, aux poissons et qu’aux légumes.

Chaque serveur saura guider son client afin d’optimiser l’expérience dans le restaurant. L’exemple type d’un menu proposé (85-95 $) est un Pan coca con Tomate pour commencer, suivi d’un Ceviche de poisson, de Buñuelos, de pinchos de pieuvre pour enfin finir en beauté avec une Paella ou un poisson. Pour les petits gourmands, les churros ou la crème catalane sont les élus du menu des desserts.

On a un coup de cœur pour l’excellente paella aux fruits de mer (32 $) et la délicieuse bavette de porc Belotta (38 $). Pour les personnes ayant un budget plus restreint, le chef propose une table d’hôte à 24 $ le midi.

En ce qui concerne les alcools, la prédominance de l’Espagne est encore au rendez-vous.  La carte des vins a été élaborée par le sommelier José Lopez, et est majoritairement composée d’importations privées catalanes. On y retrouve par exemple un étalage de vins fortifiés au Xérès. La carte propose également un délicieux vermouth rouge et une bière conçue en Espagne en partenariat avec le Chef de El Bulli nommée El Estrallada.

Quant aux cocktails, le restaurant offre des classiques de la maison repensés aux influences d’outre-mer. Le coup de cœur de Mario Borges, le directeur général est d’ailleurs le Ceasar Ibericà retravaillé avec un filet d’anchois et des piments de piquillos.

Que ce soit à travers le décor, les produits utilisés ou bien encore la carte des cocktails, chaque élément a été mûrement réfléchi afin d’apporter à la clientèle du centre-ville une expérience authentique et luxueuse de la capitale de la Catalogne. On adore ce nouveau restaurant pour son sublime décor et son menu haut de gamme : à essayer pour les grandes occasions!


Ibérica restaurant montreal iberica-restaurant-espagnol-montreal iberica-restaurant-espagnol-montreal-2 iberica-restaurant-espagnol-montreal-3 iberica-restaurant-espagnol-montreal-4 iberica-restaurant-espagnol-montreal-6 iberica-restaurant-espagnol-montreal-10 iberica-restaurant-espagnol-montreal-20 iberica-restaurant-espagnol-montreal-111 Ibérica restaurant montreal
Partagez


Article suivant

Et aussi …