Date le lundi : nos suggestions d’adresses

Date le lundi – Où aller ?
Après vous avoir présenté nos suggestions d’adresses parfaites pour une date du dimanche, voici maintenant celles du lundi ! Ces endroits sont selon nous parfaits pour profiter de la compagnie de son partenaire en début de semaine et aborder celle-ci du bon pied. Pour encore plus de suggestions, on vous propose aussi nos listes de restaurants abordables et festifs, de bars où l’on mange très bien, de nouveaux restaurants de Montréal ou des meilleurs menus dégustations de Montréal. © Photo Majestique
Date le lundi: nos suggestions d'adresses
 Nos suggestions d’adresses relax et fun ouvertes le lundi:

Le Bremner — 361 Rue Saint Paul E, (514) 544-0446

Le Bremner du célèbre Chuck Hughes et Danny Smiles est certainement l’un des restaurants les plus incontournables de Montréal. Dans un sous-sol festif et accueillant de la rue Saint-Paul Est, on retrouve une cuisine d’influence italienne, avec une touche de Moyen-Orient. Le Bremner tente d’utiliser le plus d’ingrédients locaux dans la préparation de leurs plats, qui combinent des saveurs des plus créatives. La qualité des ingrédients donne des plats simple, mais tout à fait savoureux. L’endroit est réellement idéal pour une date!

Le Majestique — 4105 Boul St-Laurent, (514) 439-1850 

Si on vous en parle souvent du bar Majestique, c’est parce qu’on a un réel faible pour l’endroit. Avec son décor un peu rétro et kitsch, l’endroit est idéal pour une date gourmande et originale. Le Majestique est notamment connu pour ses superbes plateaux d‘huîtres, que l’on peut déguster accompagner de bon vin, et ce jusqu’aux petites heures du matin.  Le Majestique est unique en son genre, tout petit, intime et luminescent. Le personnel est sympathique et les soirées arrosées. On adore également les frites de la maison, les bourgots et le hot-dog géant! L’établissement est également ouvert le dimanche.

Kazu — 1862 Rue Ste-Catherine Ouest, (514) 937-2333 (lundi et dimanche)

Le Kazu figure déjà dans notre liste de restaurants beaux, bons et pas chers et mérite selon nous sa place sur celle-ci! L’établissement est ouvert tous les soirs et offre des délices japonais à très petits prix, dans une atmosphère amusante, chaleureuse et toujours remplie. L’endroit est décontracté, mais la qualité des assiettes assez sophistiquée. On doit l’excellence des plats au chef Kazuo Akutsu, qui prépare le menu que l’on savoure ici. Crêpe japonaise, dumplings, carpaccio et burger de crevettes sont à essayer. On voit souvent ici une file d’attente pour manger, mais le service est bon et rapide.

Le Red Tiger — 1201 Rue de Maisonneuve Est, (514) 439-7006  (lundi et dimanche) 

Les néons qui vous accueillent illuminent la phrase « Plus on est de fous plus on rit »! C’est un peu l’ambiance que vous trouverez au restaurant le Red Tiger, un de nos restaurants festifs et abordables. Les proprios voulaient un restaurant/bar où l’on viendrait manger de la cuisine de rue vietnamienne et c’est très réussi! En plein cœur du Village, le resto est un endroit charmant et très sympathique qui bourdonne de gourmands. Le restaurant est presque toujours plein grâce à sa cuisine savoureuse offerte à prix abordable dans un décor original. L’établissement est aussi ouvert le dimanche.

Rouge-Gorge — 1234 Avenue Mont-Royal, (514) 303-3822

Le Rouge-Gorge est un bar à vins charmant de l’Avenue Mont-Royal ! Dans un magnifique décor de Zébulon Perron, le Bar Rouge-Gorge est un endroit agréable et sans prétention. L’établissement favorise les bons plaisirs de la table. Au Rouge-Gorge, on vient pour découvrir de bonnes bouteilles à prix abordables, et manger une bonne petite bouchée du menu réconfortant changeant selon les saisons. La cuisine est ouverte jusqu’à tard tous les jours et vous permet ainsi de veiller plus longtemps en tête-à-tête.

Le Furco —  425 Rue Mayor, (514) 764-3588

Dans un décor qui rappelle un peu les bars de Berlin, le Furco vous propose une formule « bar où l’on peut bien manger » . Dans un décor signé Zébulon Perron, l’établissement est depuis son ouverture, bondée de professionnels du Centre-Ville, fêtards de toute sorte et amoureux des bonnes choses. Le menu concocté par la chef Joëlle Trottier change chaque semaine, et propose des plats aux portions généreuses, frais et facile à partager. Coup de cœur pour les charcuteries!

Ice House — 51 Rue Roy Est, (514) 439-6691

Le Icehouse n’est ni de la haute gastronomie ni du fast food, c’est un entre-deux; un endroit sans prétention où l’on vient manger une nourriture feel good des plus savoureuses. Le menu, offert jusqu’à tard en soirée, est d’influence tex-mex. On y déguste tacos,  sandwichs, nachos et burritos de toutes sortes, et un excellent poulet frit. L’établissement est reconnu pour ses boissons et est donc plutôt approprié si l’on recherche une date aux allures festives. Son ambiance conviviale et décontractée et sa belle petite terrasse en été rendent cette adresse parfaite pour une date, en plus d’être ouverte le dimanche!

Restaurant Gus — 38 Rue Beaubien Est, (514) 722 2175

Dans son mini restaurant de la rue Beaubien, le chef David Ferguson prépare des plats si savoureux et si généreux que la liste des inconditionnels et habitués de la maison est très longue. On vient ici pour déguster un menu de comfort food qui représente un peu la personnalité du chef : des plats qui semblent simples, mais très travaillés, des portions généreuses avec beaucoup de saveurs — alive and fresh ! Les items du menu sont fiables, constants et « les clients reviennent toujours avec des cravings ». Pour un repas copieux à déguster lors d’un tête-à-tête, l’endroit est accueillant et agréable et on s’y entend facilement parler.

L’Express — 3927 Rue Saint-Denis, (514) 845-5333

Le restaurant l’Express est un incontournable de Montréal pour son menu, son décor et son service de brasserie française remarquable. Ici, le menu ne change pas, tout comme sa qualité; on a droit ici à des classiques français exécutés avec brio. L’ambiance de l’Express est celle d’une brasserie et cela ajoute à l’expérience ; on aime bien s’asseoir au bar pour manger. La superbe carte à vins de l’Express est également accessible en termes de prix, ce qui ajoute pour nous au charme de l’endroit. Ouvert aussi les dimanches, l’Express est toujours une valeur sûre pour une belle date.

Cafeden — 6576 Boul St-Laurent, (514) 419-1589

Un de nos restaurants « beaux, bons et pas chers », le restaurant Cafeden est un excellent restaurant vietnamien dans la Petite-Italie. Avec son décor minimaliste, le Cafeden raffiné et un véritable passe-partout. L’endroit a non seulement des propriétaires charmants, mais vous offre aussi la meilleure salade de papaye et les meilleures ailes de poulet (soya et miel) de Montréal ! Bonus : tout y est très abordable et à moins qu’il y ait un groupe de fêtard, on s’entend très bien parler. On y mange toujours au bar en dégustant un petit verre de vin et en regardant la valse des cuisiniers.

Nos suggestions d’adresses sont chics et délicieuses ouvertes le lundi :

Bar George — 1440 Rue Drummond, (514) 669-9243

Fraîchement ouvert, le Bar George est un endroit absolument magnifique pour aller en date un lundi soir. Situé dans une maison patrimoniale, l’établissement propose un menu de produits d’ici, aux accents irlandais et britanniques rappelant le home cooking. Le menu offre des petites choses à grignoter et des entrées (porcelet, frites, boudin, salades, jarret de porc, tartares, etc.), ainsi qu’une série de plats principaux avec une belle sélection de poissons et viandes. Simple en apparence, le menu est toutefois composé d’ingrédients de grande qualité. et on sent beaucoup de techniques dans chacun des plats. On peut aussi commander des petites bouchées tard le soir, pour des prix très accessibles. Également ouvert le dimanche, le Bar George est à essayer absolument!

Chez Victoire — 1453 Avenue du Mont-Royal Est, (514) 521-6789

On vient Chez Victoire pour festoyer, la salle ayant été conçue pour que la fête lève assez rapidement ! On déguste ici le menu du chef novateur et passionné Alexandre Gosselin. On trouve d’excellentes petites assiettes délicates à partager. La maison est aussi reconnue pour ses huîtres et sa carte des vins pensée par la sommelière Sindie Goineau. Pour les soirées en tête-à-tête, la maison déploie des trésors d’ingéniosité afin de faire disparaître le tumulte ambiant comme par magie. La cuisine de Chez Victoire est ouverte 7 jours sur 7 jusqu’à minuit.

Montréal Plaza — 6230 Rue Saint-Hubert, 514 903-6230

Le Montréal Plaza est le restaurant de Charles-Antoine Crête qui a donné un vent de fraîcheur à la Plaza Saint-Hubert. On entre ici comme on entrerait chez des amis : avec une ambiance chaleureuse et festive, toujours le verre de vin à la main. On aménagé dans ce très grand local de la rue Saint-Hubert un décor de brasserie assez chic et assez classique — avec bien sûr quelques touches de douce folie à la Charles-Antoine. On mange local, frais, et souvent extravagant. Avec Sébastien Blanchette, Charles-Antoine, Amin Nasrallah (ex Toqué), Sophie Juneau (ex Conti), Cheryl Johnson (chef et copropriétaire) et Samuel Chevalier (ex Filet et Toqué!) qui y travaillent, vous êtes assurés de passer une très belle date. À noter que l’établissement est également ouvert le dimanche.

Le Serpent — 257 Rue Prince, (514) 316-4666

Le Serpent est un de nos restaurants préférés à Montréal. Tout d’abord parce que son local, situé dans la Fonderie Darling, est magnifique, puis parce que son décor est à la fois simple et impressionnant. L’ambiance est éclectique ici; toujours festifs, mais où l’on s’entend bien parler. Le restaurant le Serpent vous offre des petits plats à partager remarquablement exécutés qui réchauffent le cœur à tout coup. Coup de cœur particulier pour les bucatinis, travers de porc confit, ail noir, soya, les linguinis au speck et le risotto de homard. Essayez de garder de la place pour les desserts ; la chef Masami Waki est une des meilleures en ville.

Chambre à Part — 3619 rue Saint-Denis, (438) 386-3619

Chambre à Part est le petit dernier de Stéphanie Labelle et Jean-Baptiste Marchand du restaurant La Fabrique et L’Annexe. Situé sur la rue St-Denis, le décor y est rafraîchissant : on ne parle pas ici d’un décor aux allures industrielles, mais d’une décoration délicate et charmante. Tout y est très bon : les portions sont petites, mais ingrédients originaux et goûts délicats sont au rendez-vous, le tout apprêté avec attention et fraîcheur. La salle est remplie de familles, de filles en soirées de sortie, et de dates.  Chambre à Part fait aussi partie des restaurants où l’on s’entend très bien parler!

Restaurant Foxy — 1638 Notre-Dame Ouest, (514) 925-7007

Foxy est le second établissement et premier restaurant des propriétaires du Olive et Gourmando — Dyan Solomon et Éric Girard — et c’est une grande réussite! Le restaurant Foxy est unique à Montréal : le décor y est feutré et l’atmosphère festive, l’endroit est confortable et chaleureux. On vient ici pour déguster les plats de la chef Leigh Roper qui rappelle la campagne et tout ce qu’elle a de réconfortant. On trouve au menu de superbes produits. Tout y est fait maison et les cuissons sont faites au four à bois. Un excellent choix pour une date!

Les Fillettes — 1226 Avenue Van Horne, (514) 271-7502

Le restaurant Les Fillettes est un très beau et très bon restaurant; le local est élégant, l’atmosphère y est conviviale et les assiettes toujours bonnes. Ce qui caractérise Les Fillettes, c’est leur carte des vins reconnue partout à travers la ville et remplie de délicieuses trouvailles. On propose toutes sortes de formats, qui comprennent plusieurs options de bulles, de blancs, de rouges et quelques oranges. Côté bouffe, les plats sont principalement composés avec des produits frais de producteurs locaux. Les choix sont saisonniers et offrent toujours quelques poissons, des plats végés et des viandes sauvages originales. Également ouverte le dimanche, on aime beaucoup cette adresse pour un tête-à-tête!

Juni — 156 Avenue Laurier Ouest, (514) 276 5864

Juni est un des meilleurs restaurants de sushis à Montréal. Installé depuis plus de 10 ans sur la rue Laurier Ouest, on fait ici face à une adresse remarquable et incontournable de Montréal. Le décor, pensé par Jean Pierre Viau, est original et confortable ; beaucoup d’éléments  rappellent l’hiver montréalais, avec ses boulots, ses chaises de velours, ses tables noires. Au menu, on trouve quelques entrées délicates, un bar à sushis et à makis superbes et quelques spécialités de la maison selon les arrivages du Japon. Une superbe option pour se délecter lors d’une sortie entre amoureux

Nos suggestions d’adresses romantiques ouvertes le lundi:

Pullman —  3424 Avenue du Parc, (514) 288-7779

Le Pullman est un bar à vin précurseur de Montréal. Le bar vous accueille dans un décor intime, qui transporte par son atmosphère feutrée et élégante. Tout ici est chic, mais demeure élégamment décontracté. Le bar vous propose une multitude de vins bien choisis et présentés par des serveurs sommeliers charmants. On déguste ici un menu court, mais goûteux et raffiné servi jusqu’à minuit ou  1h du matin dépendant des jours. Aussi ouvert le dimanche, l’établissement est devenu un classique avec le temps et est fort propice pour passer un bon moment en tête-à-tête.

Gokudo – 630 Rue Cathcart, (514) 375-3715 

Situé au Centre-Ville, ce nouveau bar à cocktail japonais nous accueille dans un espace unique et mystérieux, parfait pour une date. Il fait nouvellement partie de notre liste des meilleurs cocktails de Montréal, ainsi que de celle des plus beaux bars cachés de Montréal! Les sept cocktails d’influence japonaise actuellement sur le menu du Gokudo sont soigneusement exécutés selon les règles de l’art, et les ingrédients sont d’une excellente qualité. On peut aussi manger quelques très bons petits plats réalisés par le restaurant Ryōshi, par lequel on doit passer pour parvenir au bar.

Si vous avez d’autres suggestions de restos où aller en date le lundi, SVP nous écrire pour qu’on les ajoute ! info@tastet.ca 

 





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