Coton
6596 Rue St-Hubert, Montréal
https://www.facebook.com/restaurantcoton/
(514) 303-0255
Lundi : Fermé
Mardi - Samedi : 17h00 - 00h00
Dimanche : Fermé

Le Coton : le resto événementiel de la plaza Saint-Hubert

Le Coton — Mis à jour octobre 2017

Le 27 juillet 2017 a ouvert sur la Plaza Saint-Hubert une adresse pour ceux qui désirent s’amuser, prendre un verre et manger une bonne bouchée : Le Coton. Le Coton : le nouveau filon événementiel de la plaza Saint-Hubert

Coton, c’est la vision de trois jeunes femmes ; Corinne Fortin, Camille Mongeau et Laurence Secours. Situé au 6596 rue Saint-Hubert, le resto tire son nom du projet de Camille : la plateforme web de diffusion artistique Coton & Club.  Coton — le restaurant — en est pratiquement la manifestation physique le bel et vaste espace souhaite mettre de l’avant la scène culturelle de Montréal. Le Coton est un restaurant, mais c’est aussi un endroit où performer, organiser des lancements, des événements, des performances artistiques ou profiter du restaurant.

Le local est de  2 700 pieds carrés, avec une capacité de 60 places assises et 200 personnes debout. L’endroit est très ouvert et possède une vibe unique. Le décor est simple et coquet.

Côté menu, on retrouve la propriétaire Corinne Fortin comme chef. C’est elle qui compose le menu et celui-ci changera au fil des saisons. On trouvera toujours une planche de charcuteries (de Cochon Tout Rond), une planche de Fromages (de la Fromagerie Hamel) et une planche mixte — entre 14 et 25$, avec des portions sont hyper généreuses ç’a été un gros coup de coeur. Ça fait du bien de voir des assiettes bien garnies de bons produits. Le menu est aussi composé de petits plats et des snacks qu’il fait bon de déguster — en ce moment on trouve entre autres le plat de poireaux braisés (autre coup de coeur) ou salade de canard confit. Le Coton aura aussi une option d’huître à 3$ l’unité. Le Coton offrira aussi toujours un plat réconfortant comme un spaghetti ou un pâté chinois. Présentement, les prix des assiettes sont entre 5 et 15$.

À boire, Le Coton présente aussi une jolie carte de vins naturels et biodynamiques. Cette carte est pensée par la propriétaire Laurence Secours, sommelière. La carte changera fréquemment, tout comme le menu du restaurant. Les prix des vins se situent entre 30 et 40$. Finalement, Laurence offre aussi une carte de cinq cocktails signature, eux aussi prompts au changement.

« On essaie de mettre en valeur nos 2 700 pieds carrés en promouvant le travail des gens de la relève artistique. On a créé un endroit où l’on voudrait nous-même passer du bon temps et où les gens peuvent chiller. Un lieu sans prétention où c’est le fun manger une bouchée et prendre un verre. » Nous, on considère le Coton comme un superbe endroit où venir passer une bonne soirée sans que ça coûte un bras, dans une atmosphère décontractée. On leur souhaite de bien pouvoir mettre en valeur la scène événementielle de notre belle ville.

© photos Camille Mongeot, portrait Cindy Boyce

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