Bocata
310 Rue Saint Paul O
http://www.bocata.ca/language/fr-FR/Home
(514) 507-8727
Dimanche - Mercredi : 17h - 22h30
Jeudi - Samedi : 17h - 23h

Bocata : manger très bien et confortablement rue St-Paul

Peut-être avez-vous déjà entendu parler du Barroco, ce restaurent de la rue Saint-Paul à la cuisine méditerranéenne et à l’ambiance festive? Et bien à deux pas de sa porte, on trouve le Bocata, compliment du restaurant déjà si populaire.

Barroco; une fenêtre sur la méditerranée au cœur du Vieux Montréal

Si vous connaissez les proprios du Barroco, ceux du Bocata devraient vous dire quelque chose. Jérémie Falissard, Louis Koorevaar, Roberto Porres et Antonio Gonzalez reprennent ici le flambeau dans ce charmant local, s’ajoutant à eux Michel Anthony Carrier. Les jeunes dynamiques souhaitaient ajouter quelque chose à la formule : des apéritifs et plus petites assiettes — le nom « Bocata » signifie d’ailleurs en jargon espagnol « petites bouchées ». Les propriétaires désiraient un menu constitué de snacks, pour un repas gastro-décontracté.

Ouvert le 10 décembre 2010, le Bocata fait maison à la porte voisine de son restaurant homologue. À l’intérieur, on y trouve une esthétique charmante et accueillante, tout en bois et en pierre. Le tout confère au local de 42 places une distincte hospitalité et une rusticité raffinée. Tout comme pour le Barroco, les propriétaires sont responsables du décor de l’établissement, avec l’aide de la designer Blandine, qui aura guidé les partenaires dans leur design.

Côté cuisine, on y trouve en le propriétaire Jérémie Falissard un visage familier : il reprend ici son rôle de chef exécutif, cette fois-ci épaulé par le talentueux chef de cuisine Jean-Philippe Miron. Ensemble, ils préparent le délicieux et convivial menu du Bacata. La cuisine est d’inspiration espagnole, italienne et française, créant des saveurs méditerranéennes. Le menu de Bocata se décline de cinq façons; snacks, entrées/appetizers, pêche, Pasta et le late night. Les snacks, c’est un peu l’essence du Bocata. On y trouve huître, éperlan de mer frits — un délice —, de la peau de poulet croustillante — oui, oui —, des piments shishito et leur pata negra et bien d’autres. Les prix varient alors entre 5 et 9 $, un petit prix pour de tels plats. En entrée, on vous propose ici salade de tomates, tartare de bœuf, pieuvre à la Gallega — de vrai délice réconfortant —, et ce entre 13 et 18 $. En allant ensuite vers les poissons, vous aurez par exemples, le loup de mer rôti à 28 $ ou un sublime risotto à l’encre de seiche pour 29 $. En pasta, un choix de cavatelli à 24 $, de spaghettini pour 29 $ ou une décadente tagliatelle carbonara et homard aux prix du marché. Enfin, le menu fin de soirée, entre 4 et 43 $, vous traite avec des plats copieux tels des moules et palourdes fumées. Le Bocata est également un bar à vin et Michel Anthony vous offre ici son expertise en une carte des vins habilement montée.

On aime de l’adresse son charme et son habile balance entre raffiné et décontracté. On aime aussi les assiettes savoureuses de la maison et la gentillesse du personnel. La prochaine fois que vous chercherez une soirée de bon goût, mais sans fioritures, essayez le Bocata.

© photos Bocata

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