8 endroits où l’on mange des beignes à tomber par terre!

Cette semaine chez Tastet, on se sucre le bec avec les meilleurs beignes de Montréal !

Beignes, beignets, trous de beigne, donuts, on mange cette pâtisserie en forme d’anneau sucré depuis l’Antiquité. À l’époque médiévale, le beigne était une offrande religieuse, ensuite celui-ci se vendait lors des carnavals. Aujourd’hui, plusieurs redécouvrent cette gourmandise et la réinventent au gout du jour. © photo La Cornetteria

Les meilleurs beignes de Montréal

On vous propose une liste des établissements qui confectionnent avec amour les meilleurs beignes de Montréal : 

Arte Farina — 1256 Rue Ontario Est, (514) 999-8922

Le Arte Farina vous offre des beignets à l’italienne qui sont absolument exceptionnels. C’est le chef pâtissier Sandro Carpene qui s’occupe du sucré de la maison. Originaire de Bassano del Grappa, en Italie, il prépare des cannolipanettoni classiques, panettoni au chocolat, tartes de ricotta, biscottes et autres. On vient cependant ici pour déguster parmi les meilleurs bomba di romafritella et cornetta de Montréal !

La Cornetteria — 6528 Boul. St-Laurent, (514) 277-8030

Cette petite pâtisserie italienne, située sur le Boulevard St-Laurent, est une adresse gourmande comme on les aime. La Cornetteria offre plusieurs déclinaisons de beignes et de Zeppole garnis au fromage ricotta ou autres garnitures du moment. On peut gouter aussi le fameux Cronut, le Cronetto, qui est préparé frais tous les jours.

CRémy Pâtisserie — 2202 Avenue du Mont-Royal E, (514) 521-9696

CRémy Pâtisserie est certainement un de nos coups de cœur! CRémy c’est Rémi Couture, le « King du donught » et son équipe. Depuis 5 ans, ils se lèvent tous les matins pour nous offrir des beignes immenses délicieux. Ils vous offrent plusieurs saveurs classiques ou éclatées : roue de truck au citron, vanille et biscuit, beignes au pomme, caramel et fleur de sel (notre préféré), etc. On vous conseille aussi de vous laisser tenter par la « Puck », le Joe Louis maison, qui est d-é-l-i-c-i-e-u-x.

Lawrence et Larry’s — 5201 Boulevard St-Laurent, (514) 503-1070

Ces deux petites adresses du Mile-End sont dans nos restaurants coups de cœur de Montréal et sont des mêmes propriétaires. On y mange très bien en général, mais les deux maisons offrent également des petits beignets faits maison et fourrés à la crème, au café ou au chocolat qui sont absolument divins. Accompagnés d’un café en fin de repas ou comme petit snack d’après-midi, ces délices sucrés sont définitivement à essayer si vous passez dans le coin !

Trou de Beigne — 156 rue Saint-Zotique Est, (514) 701-3735

Cette beignerie de la Petite Italie offre tous les jours des beignes exceptionnels. Croustade aux pommes, Bleuets et chocolat noir, Thé Vert Matcha, Bacon et sirop d’érable, Blizzard, S’More; leurs sucreries moelleuses sont offertes à 2 $ (les petits) ou 2,75 $ (les standards) l’unité. À l’évidence, il faut débourser quelques sous pour s’offrir ces petites douceurs, mais leur fraicheur et leur qualité sont assurées. Trou de Beigne fourni plusieurs établissements à travers la ville, tels que Melk, café Olimpico et café Perko. Vous pouvez également passer une commande et vous faire livrer au bureau ou à la maison (!)

Café Saint-Henri Marché Jean-Talon — 260 Place du Marché-du-Nord, (514) 507-9696

Le café Saint-Henri figure dans notre liste des plus beaux cafés de Montréal! Ce superbe café est spécialisé en microtorréfaction, dégustation et cours sur le café. Il offre aussi d’irrésistibles beignes SUMO de la talentueuse Geneviève Casaubon. Le café au décor épuré et contemporain est un endroit parfait pour savourer un très bon café et un succulent beigne, entre deux courses au Marché Jean-Talon.





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