Restaurant Pastaga
6389 Saint-Laurent Montréal, PQ, H2S 3C3
http://www.pastaga.ca
(438) 381-6389
Dimanche - mercredi : 17h à 22h
Jeudi - samedi : 17h à 23h

Restaurant Pastaga : très bien boire et très bien manger Boulevard St-Laurent

Restaurant Pastaga- Pastaga. (Pas.ta.ga.). Nom masculin que l’on donne aux boissons alcoolisées à base d’anis et de pastis servies plus particulièrement dans le sud de la France. Pastaga est bien plus que le nom d’une boisson alcoolisée, c’est aussi le nom d’un des meilleurs restaurants québécois de Montréal.

Restaurant Pastaga : très bien boire et très bien manger Boulevard St-Laurent

Situé sur le boulevard St-Laurent, dans la Petit-Italie, le restaurant du chef propriétaire Martin Juneau et de son associé Louis-Philippe Breton, nous impressionne depuis son ouverture en décembre 2011.

Signé Bruno Braën, le décor du restaurant est simple et épuré : tables en bois brut, rideau en perles rouges, grandes fenêtres qui illuminent les lieux, luminaires industriels, banquettes en cuir et mélange de tables hautes qui permettent d’avoir une vue d’ensemble sur le restaurant et la cuisine, et tables basses pour une ambiance plus intime. La salle à manger et la cuisine sont séparées par une simple vitre où l’on peut observer la frénésie et l’action de l’équipe en cuisine. Pour ceux qui ont soif d’expériences, le Restaurant Pastaga offre la possibilité de réserver une table en cuisine pour regarder et apprécier le travail des cuisiniers.

Le restaurant Pastaga propose un menu délicat et raffiné. On y découvre une cuisine québécoise savoureuse qui épate. Chauds ou froids, les plats qui sont à mi-chemin entre l’entrée et le plat principal sont idéals pour partager ou pour en commander plusieurs. Les classiques : la célèbre poitrine de porcelet laquée d’érable servit sur un pancake tendre accompagnée d’une marinade de panais (on ne se trompe jamais en le commandant!), les huitres fraiches des maritimes, le Chopped liver à la mousse d’oignon et finalement, la mousse au chocolat amer accompagné de brisures de tire éponge et foam caramel. Le menu, pensé et réfléchi par Martin Juneau et Jean-Christophe Desfossés (chef exécutif), change au fil des saisons pour mettre de l’avant les produits québécois. On adore aussi le Tartare de cerf de Boileau, magnifiquement exécuté, accompagné de chips de topinambour, de champignons poêlés et de ricotta fumée. Le filet de bar saisi à la perfection accompagné de son velouté aux poireaux et de ses chips de panais séduit également ! Le restaurant offre aussi une assiette intéressante de fromages québécois et français (3 choix 15 $, 5 choix 24 $). Au niveau des desserts, on trouve quelques options, qui permettent de finir le repas sur une belle touche.

Le restaurant Pastaga propose une grande gamme de vins nature et biologiques qui sont sélectionnés par Martin Juneau; une passion qu’il aime partager avec sa clientèle et qui fait partie de l’expérience lorsqu’on vient goûter à sa cuisine.

Lorsqu’on visite pour la première fois cet établissement, on veut y retourner simplement pour le plaisir de la bonne cuisine et pour l’ambiance festive. Toujours très bien accueilli et vite servi, le personnel charme les clients. L’esprit divertissant du restaurant est idéal pour une soirée entre amis ou en couple. L’endroit se prête bien à toutes sortes d’occasions : anniversaire, dîners d’affaires ou encore pour une soirée décontractée.

On y retourne (plusieurs fois)? Oui, c’est inévitable ! Simplement pour apercevoir Martin Juneau en cuisines, pour la nourriture savoureuse et impeccable de la maison, pour l’ambiance festive et décontractée et pour les prix raisonnables.

© Photos Martin Juneau et Bénédicte Brocard

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