Club chasse et peche
423 Rue Saint-Claude
http://www.leclubchasseetpeche.com
(514) 861-1112
Mardi - samedi : 18h à 22h30
Dimanche - lundi : fermé

Le Club Chasse et Pêche : restaurant incontournable de Montréal

Le Club Chasse et Pêche est un de ces restaurants qui vous transportent dans un univers parallèle à chaque visite. L’appellation « Club » y était dès le départ du projet pour représenter la notion de privé, et c’est réussi. La ressemblance entre le Club Chasse et Pêche et un club privé est frappante. Le Club Chasse et Pêche est un restaurant incontournable de Montréal.

Club Chasse et pêche : restaurant incontournable de Montréal

Le Club Chasse et Pêche a ouvert ses portes le 31 décembre 2004. Il n’est pas rare que vous croisiez ici une vedette internationale de passage en ville. L’établissement se faisant des plus discrets sur la rue St-Claude, un peu à l’écart du brouhaha du Vieux-Montréal, l’adresse est idéale pour profiter des bonnes choses sans s’exposer au grand public. Le personnel et les clients de l’établissement respectent cette forme de confidentialité ; chacun veille à ses affaires et est là pour profiter de sa soirée plutôt que pour se faire voir.

L’aménagement du Club Chasse et Pêche a été créé réalisé conjointement par le designer Bruno Braën (Moleskine, Pullman, Big in Japan et autres) ainsi qu’avec un des proprios Hubert Marsolais (aussi propriétaire des restaurants le Serpent, Il Miglio et le Filet). L’espace est divisé en deux espaces distincts; une salle principale de 55 places ainsi qu’un bar-salon d’une trentaine de places incluant un petit comptoir vintage 1965. Le décor du restaurant est chic et donne une impression d’exclusivité. Les fauteuils en cuir de la maison sont enveloppants, les luminaires animaliers ont été créés par Antoine Laverdière, les œuvres d’art photographiques sont de Nicolas Baier et tous les objets en place évoquent le folklore du lieu d’une manière contemporaine.

On vient au Club Chasse et Pêche certes pour l’atmosphère de l’établissement, mais également pour sa cuisine bourgeoise, opulente et contemporaine. Le menu est court et tout y est réussi ; pas de place ici pour la demi-mesure. La carte a été créée autour de la chasse et de la pêche, mettant de l’avant tant les viandes que les poissons.

L’établissement propose quelques entrées : les pétoncles poêlés sont servis avec une émulsion citronnée, mais aussi le tataki de bœuf, le risotto au cochonnet braisé, une pieuvre grillée et du foie gras. On retrouve en plat principal un classique de la maison intitulé simplement « chasse et pêche » — une combinaison qui varie au gré du temps. On y retrouve du saumon Ora King, du canard, de l’agneau et du porcelet aux navets et cerises. Le menu opulent est élaboré par le chef exécutif et copropriétaire Claude Pelletier et la chef de cuisine Mélanie Blouin.

Même si certains classiques de la maison n’ont jamais quitté le menu, celui-ci demeure vivant.  Le restaurant fait d’ailleurs partie des meilleurs restaurants à la cuisine québécoise de Montréal. Côté desserts, on trouve cinq propositions toutes aussi délectables les unes que les autres, chacune conçue par la talentueuse Masami Waki  (également chef pâtissière du restaurant le Serpent et le Filet).

À boire, on trouve une liste de vins bien étoffée et forte d’une proposition de plus de 600 étiquettes, une carte pensée par le caviste en chef Ray Manus et par son adjoint Philippe Vincent. Ils sauront vous proposer des vins pertinents pour l’occasion avec l’objectif de vous faire découvrir des jus à la mesure de vos ambitions. En salle, on trouve un personnel expérimenté toujours impeccable, qui sait se faire discret, mais très attentionné, dirigé par le chef de salle, Lambert Vincent.

On aime particulièrement la maison pour sa créativité, pour son atmosphère intime qui invite au confort, ainsi que pour son menu original et savoureux. Toutes les visites sont ici des plus mémorables.

© photos Nicolas Ruel, André Cornellier et Fannie Laurence

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