Biirū : izakaya japonais beau, bon, pas cher et « ben le fun »

Biiru, c’est de la bière japonaise. Biirū, c’est un izakaya en plein cœur du Centre-Ville de Montréal, qui vous sert une bonne cuisine aux influences japonaises dans une ambiance des plus festives.

Biirū : izakaya japonais beau, bon, pas cher et "ben le fun"

Le restaurant Biirū appartient au même groupe de jeunes entrepreneurs que le restaurant HabaneraEscondite et Koa Lua — Yann Levy, Benjamin Bitton et Yossi Ohana. L’établissement, comme les deux autres, vous offre une ambiance agréable, un très bon menu, et le tout à prix abordables.

On connait bien le succès du restaurant restaurant Kazu et autres, et on sait que les Montréalais aiment la cuisine de restaurants japonais. Afin d’offrir quelque chose de différent, les propriétaires ont ouvert en février 2014 cet izakaya de qualité en plein Centre-Ville de Montréal. Juste à côté de l’Église unie St-James, sur la rue City Councillors, le restaurant Biirū vous accueille dans un décor explosé pensé par les propriétaires. On retrouve une cinquantaine de places à l’intérieur, et une autre quarantaine sur la superbe terrasse du restaurant.

Entouré de tours à bureaux et juste à côté du quartier des spectacles, le restaurant est définitivement un endroit à essayer lors de votre passage au Centre-Ville ou pour une occasion de célébration quelconque.

Comme leurs autres établissements des propriétaires, le restaurant offre des recettes bien pensées par la maison et gracieusement exécutées par la cuisine. On trouve au menu du Biirū, des plats aux influences japonaises qui restent sensiblement les mêmes, et quelques additions se font fil du temps : ramen en hiver, salades de poissons crus en été, etc. On a un coup de cœur particulier pour le Chirashi Zushi, le sashimi de saumon, anguille, tamago et riz ; les dumplings et yakitoris sont également à essayer. Les salades de la maison sont également plutôt rafraîchissantes.

On retrouve quelques vins blancs et rouges, mais la spécialité de la maison niveau boisson est au niveau des cocktails, créés par le mixologue Lawrence Picard. Le propriétaire Yann conseille vivement le « Abokado », cocktail d’avocat, cachaça, lime & yuzu, sirop simple et blanc d’oeuf et le « Mohito » japonais de la maison au Lichy, shiso et baie de sureau.

Finalement, on vous conseille une visite au Biirū parce que l’endroit n’est pas compliqué, on y mange et on y boit bien et que la facture est abordable. La terrasse en plein Centre-Ville en été est aussi remarquable! L’adresse dans son ensemble charme, et son personnel donne également envie de revenir.

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