Petite Maison
5589 Av du Parc
http://www.petitemaisonmtl.com
(514) 303-1900
Dimanche et lundi: fermé
Mardi - samedi : 17h - 22h

Le Restaurant Petite Maison de Danny St-Pierre

Le restaurant Petite Maison de Danny St-Pierre est une petite adresse charmante ; on y accède en descendant quelques marches discrètes de l’Avenue du Parc.

Le Restaurant Petite Maison de Danny St-Pierre

« Le chef Danny St-Pierre revient à Montréal! » a-t-on entendu ces derniers temps. Après quelques années à Sherbrooke, le chef Danny St-Pierre nous est en effet revenu (!) Vous le connaissez peut-être de son passage à l’ITHQ, au restaurant Toqué!, au restaurant. Derrière les fagots à Laval, ou à son restaurant Auguste à Sherbrooke duquel il a été propriétaire jusqu’en 2015. Vous l’avez peut-être vu dans Ma caravane au Canada, entendu à « Qu’est-ce qu’on mange pour souper ? » ou lu dans son livre de cuisine intitulé Dans la cuisine de Danny St-Pierre. Danny est un chef, une personnalité médiatique connue et il a ouvert une petite maison sur l’Avenue du Parc.

Cette Petite Maison n’est pourtant pas, elle, aussi médiatisée que son chef, mais elle devrait pourtant l’être. Le restaurant, très discret dans son accessibilité de l’Avenue du Parc, cache une belle adresse du Mile-End. C’est réellement une « petite maison » et l’on y mange très bien. Pourquoi appeler son restaurant Petite Maison ? « Parce que j’ai travaillé dans de grandes maisons et je voulais que mon resto soit plus abordable, décontracté, qu’on s’y sente chez soi, bien, comme dans une petite maison. » C’est réussi!

Le restaurant Petite Maison a donc ouvert ses portes le 14 janvier 2016, avec une soixantaine de places — comptez quelques places en cuisine avec le chef et une salle privée d’une quarantaine de personnes. Le décor, réalisé par Danny est très simple ; « ben décor, c’est un grand mot. On a fait un lieu avec l’ergonomie existante de l’espace qui donnait pas mal le ton. » Le résultat est tout à fait charmant ; coquet, sans-façon, mais harmonieux. On s’y sent à l’aise et cela ajoute à l’expérience.

En cuisine, on trouve un menu succinct, très bien exécuté ; des petites assiettes aux produits frais, aux goûts délectables. Pour les soupers, comptez 50$ pour 6 services (accord vin et mets aussi disponible). La cuisine de la Petite Maison est fraîche, savamment exécutée tout en étant accessible, savoureuse et pleine de clins d’œil amusants.

On aime la Petite Maison de Danny St-Pierre et son équipe pour son côté sans prétention, sa cuisine de haute qualité et sa générosité. On y reviendra avec plaisir, merci pour la découverte; une petite adresse pour bien manger et bien boire dans le quartier du Mile-End.

© photos Petite Maison

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