Petite Maison
5589 Av du Parc
http://www.petitemaisonmtl.com
(514) 303-1900
Lundi et mardi: fermé
Mercredi au vendredi: 17h - 22h
Samedi et dimanche: 10h - 14h et 17h - 22h

Le Restaurant Petite Maison de Danny St-Pierre

Le restaurant Petite Maison de Danny St-Pierre est une petite adresse charmante ; 0n y accède en descendant quelques marches discrètes de l’Avenue du Parc.

Restaurant Petite Maison de Danny St-Pierre Mile-End

« Le chef Danny St-Pierre revient à Montréal! » a-t-on entendu ces derniers temps. Après quelques années à Sherbrooke, le chef Danny St-Pierre nous est en effet revenu (!) Vous le connaissez peut-être de son passage à l’ITHQ, au restaurant Toqué!, au restaurant. Derrière les fagots à Laval, ou à son restaurant Auguste à Sherbrooke duquel il a été propriétaire jusqu’en 2015. Vous l’avez peut-être vu dans Ma caravane au Canada, entendu à « Qu’est-ce qu’on mange pour souper ? » ou lu dans son livre de cuisine intitulé Dans la cuisine de Danny St-Pierre. Danny est un chef, une personnalité médiatique connue et il a ouvert une petite maison sur l’Avenue du Parc. © photo de couverture On déjeune

Cette Petite Maison n’est pourtant pas, elle, aussi médiatisée que son chef, mais elle devrait pourtant l’être. Le restaurant, très discret dans son accessibilité de l’Avenue du Parc, cache une belle adresse du Mile-End. C’est réellement une « petite maison » et l’on y mange très bien. Pourquoi appeler son restaurant Petite Maison ? « Parce que j’ai travaillé dans de grandes maisons et je voulais que mon resto soit plus abordable, décontracté, qu’on s’y sente chez soi, bien, comme dans une petite maison. » C’est réussi!

Le restaurant Petite Maison a donc ouvert ses portes le 14 janvier 2016, avec une soixantaine de places — comptez quelques places en cuisine avec le chef et une salle privée d’une quarantaine de personnes. Le décor, réalisé par Danny est très simple ; « ben décor, c’est un grand mot. On a fait un lieu avec l’ergonomie existante de l’espace qui donnait pas mal le ton. » Le résultat est tout à fait charmant ; coquet, sans-façon, mais harmonieux. On s’y sent à l’aise et cela ajoute à l’expérience.

En cuisine, on trouve un menu succinct, très bien exécuté ; des petites assiettes aux produits frais, aux goûts délectables. Le menu de brunch est disponible de 9h-14h la fin de semaine — coup de cœur pour les poires au miel et fêta et les pancakes au jambon aigre-doux et œuf miroir. Pour les soupers, comptez 50$ pour 6 services (accord vin et mets aussi disponible). Le restaurant est ouvert du mercredi au dimanche soir et pour le brunch le samedi et dimanche.

La cuisine de la Petite Maison est fraîche, savamment exécutée tout en étant accessible, savoureuse et pleine de clins d’œil amusants. Pour l’instant, les services sont assurés par le Chef lui-même accompagné de Karine St-Pierre (aucun lien de parenté) pour les services de jours, et de Mathieu Colin-Gagnon pour les services de soir.

La carte des vins est créée par Claude Noiseux aidée de Steve Beausejour ; pensez à beaucoup d’importations privées.

On aime la Petite Maison de Danny St-Pierre et son équipe pour son côté sans prétention, sa cuisine de haute qualité et sa générosité. On y reviendra avec plaisir, merci pour la découverte; une petite adresse pour bien manger et bien boire dans le quartier du Mile-End.

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