• Venice MTL
    440 St Francois Xavier
    https://www.instagram.com/venicemtl/
    Y aller en >
    514.985.0686

    Venice MTL : la Californie montréalaise abordable

    Venice MTL est un petit restaurant d’une soixantaine de places qui a ouvert ses portes dans le Vieux-Montréal il y a quelques semaines maintenant. © photos Instagram Venice MTL

    Venice MTL Vieux-Montréal pas cher

    Venice, comme Venice Beach vient de l’amour que porte son propriétaire Charles Manceau (Nini meatballs, ex Greacy Spoon, ex Buenanote et ex Times Supperclub) à la Californie et sa culture. « J’adore la Californie. C’est beau, on y mange bien et on y mange frais. C’est bon pour la santé et je voulais amener cela à Montréal. Je voulais faire quelque chose de santé et pas cher dans le Vieux-Montréal, quelque chose de nouveau pour le quartier. » Notez que tout ici a été conçu et réalisé par Charles. Décor, menu, concept.

    Venice MTL est inspiré de la Californie, commençant par le décor. Un décor charmant et coquet ; pensez à des murs blancs, beaucoup de plantes, des planches de surf de bois, un plancher bleu pour rappeler les vacances, un plafond en bois, des photos et des couleurs chaudes, on pourrait être à Venice Beach. La communauté Instagram de Montréal en a d’ailleurs déjà profité pour prendre de multiples clichés de l’espace à la lumière naturelle remarquable.

    Le concept du Venice MTL était d’offrir un endroit ouvert le jour, dans le Vieux, proposer des plats santés, mais surtout très abordables. « Après mon étude de marché, j’ai trouvé que les gens se plaignaient souvent que le Vieux-Montréal était trop cher et qu’il n’y avait pas assez d’endroits ouverts le jour. J’ai simplement voulu répondre à ce besoin. » Les plats sont donc entre 5 et 18$ chacun (!) On parle ici de salades, tartines, soupes, tacos entre, pokes (petits plats de poisson cru ou végétarien, avec riz), petits à côté et desserts. Des options sans gluten, végétariennes, végétariennes et sans lactose parsèment le menu, et tout est comme l’endroit l’indique : beau, bon et pas cher. On ne réinvente rien, mais c’est bien fait. Le soir, on vous conseille de commander en plusieurs temps pour faire durer le plaisir ; les plats arrivent assez rapidement.

    À boire, la carte de vins présente des bouteilles de Californie seulement — des vins bios et d’importations privées, entre 36 et 78$. En cocktails, quelques options santés sont disponibles — toutes pensées par Charles — et elles changeront assez souvent nous dit-on. Pensez à des cocktails à la noix de coco ou la betterave… c’est rafraîchissant. On trouve aussi des bières, kombucha, sodas, cafés et eaux sur le menu de boissons de Venice MTL. Vous pouvez également déguster des smoothies santés à consommer sur place ou à emporter.

    Le menu changera peut-être légèrement et des brunchs seront disponibles une fois l’établissement bien rodé. « Je préfère faire petit et bien, plus que trop grand trop rapidement. Mais j’ai hâte de pouvoir offrir les brunchs! » L’endroit est bondé, la formule marche et le restaurant propose une option intéressante pour le quartier. À essayer !

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