• Patrice Pâtissier
    2360, rue Notre-Dame Ouest Local 104
    http://patricepatissier.ca
    Allez-y en , gagnez votre resto ! >
    514 439-5434
    Lundi et mardi: fermé
    Mercredi au vendredi :10h30 - 18h30
    Samedi: 9h30 - 18h30
    Dimanche: 9h30 - 17h00

    Patrice Pâtissier : démocratisation de la pâtisserie haut de gamme

    Patrice Pâtissier est une boutique-restaurant qui a ouvert ses portes en février 2014. Avec une trentaine de places, qui devient souvent une quarantaine lorsque nécessaire, l’endroit est un paradis pour gourmands du sucré puisqu’il propose parmi les meilleures pâtisseries en ville.

    Patrice Patissier Patrice Demers

    Patrice Demers est un des meilleurs pâtissiers que l’on connaisse, certainement un des meilleurs pâtissiers de Montréal. Vous l’avez peut-être vu passer à quelques grandes tables montréalaises, dont le feu restaurant Les Chèvres, le Laloux et Les 400 Coups. Le chef pâtissier a publié trois livres et anime depuis 2010 Les Desserts de Patrice à Canal Vie. En février 2014, Patrice a réalisé son rêve en ouvrant comme chef copropriétaire le Patrice Pâtissier. L’endroit est un lieu unique, où l’on peut entre autres, acheter ses délicieuses créations. Avec lui travaille, Marie-Josée Beaudoin qui est directrice des opérations et sommelière de l’établissement — on a connu son excellent travail dans plusieurs établissements de Montréal, dont Chez l’’Épicier, le Laloux et Les 400 Coups. Au duo gourmand s’ajoute Jean-François Archambault, copropriétaire, fondateur de La Tablée des Chefs et et responsable des ventes et du marketing. Finalement, à leur équipe s’ajoute Geneviève Lafitte, directrice financière et associée; qui « même si elle mange les chiffres, elle préfère encore les desserts de Patrice ! »

    Chez Patrice Pâtissier, on retrouve un comptoir de gourmandises : Kouign Amann, brioches roulées, cannelées, scones, financiers, brownies, sablés, ou biscuits — des pâtisseries créées avec une technique remarquable et aux goûts et textures balancées, 2.75$ à 6$ la portion. Vous pouvez également vous procurer des gâteaux qui épatent à tout coup la galerie : chocolat et café St-Henri, tartelette aux fruits de saison, éclair, gâteau forêt-noire ou petits pots, choux à la crème, ou desserts grands formats. Quelques ingrédients pour faire de la pâtisserie à la maison sont également disponibles sur place. Le weekend des gâteaux pour 4 à 6 personnes sont disponibles et peuvent être commandés en semaine à 48 heures d’avis.

    Le restaurant travaille avec beaucoup d’entreprises locales ; Patrice Pâtissier offre aussi un lunch du mardi au samedi, composé de soupes, salades, sandwichs et tartares, à prix abordables. Le menu change assez souvent, mais les options proposées sont simples et bien faites. L’établissement offre également un brunch du dimanche exquis, aux options originales et savoureuses, qui prouve sa popularité par son achalandage. Notez qu’il est possible de goûter certains des desserts les plus populaires, à toute heure de la journée — pensez au pot de crème, caramel et chocolat, le dessert pomme verte et une autre option (!) Depuis peu, le restaurant offre un hybride entre le brunch et le lunch dont disponibles le samedi.

    Patrice Pâtissier, c’est enfin un endroit où la transmission du savoir est importante : des ateliers de dégustations de vin animées par la sommelière Marie-Josée Beaudoin sont disponibles. Des cours privés pour deux personnes ou des cours de pâtisserie à 12 personnes sont également donnés. Ceux-ci comprennent une démonstration, des recettes et bien sûr la chance de se régaler. Le concept est démonstratif et pour grand public. Pour plus d’information, contactez : info@patricepatissier.ca

    Chaque visite ici est synonyme de décadence et de plaisirs gourmands ; à partager avec les gens qu’on aime. Merci Patrice.

    © Photo Mickaël Bandassak

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