Ambiance : Festif

Entrées : 16 à 19$

Plats : 32 à 38$
Desserts : 12$

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Le restaurant Foxy est un superbe restaurant intime et délectable, c’est un des meilleurs restaurants de Griffintown.

Eric Girard et Dyan Solomon avaient dit non à un nouveau projet, mais presque 20 ans après l’ouverture d’Olive et Gourmando, ils ouvrent le restaurant Foxy, et le résultat est superbe.

Foxy est pour le nom du chien de Dyan Solomon, la copropriétaire; « mais finalement, notre super chef est rousse et ça va avec sa personnalité. C’est drôle, c’est léger, un peu stupide, mais notre branding est recherché et ça fait un peu sauvage, bois, j’aime beaucoup.»

On aime beaucoup le restaurant Foxy pour sa cuisine qui rappelle la campagne : plein de superbes produits, tous travaillés selon leur nature, et tous fait maison. On aime les petites assiettes délicates et goûteuses, et avons un coup de cœur pour les entrées. On aime les cuissons au four à bois, premier restaurant de Montréal à principalement utiliser cette technique.En effet, le style de cuisine est un mix de la cuisine d’Éric et Dyan avec celle de Leigh, toute cuisson faite au four à bois. « Cela nous garde limités et nous pousse à la créativité, mais aussi à ne pas être tout éparpillés. » Avec la talentueuse chef Leigh Roper (ex chef de Vin Papillon) et la cuisinière hors pair Vanessa Laberge (Olive et Gourmando), le Foxy vous offre une formule gagnante.

Au niveau des vins, on parle de vins d’importations privées, de vins natures, surtout de chez Dame JeanneOneopole et Rézin. Une belle carte pour les amateurs de bons vins.

Le décor du Foxy ajoute définitivement à l’expérience que l’on a de la maison. Le décor est intime, confortable et original. Entièrement fait maison, custom; l’endroit qui est élégant et chaleureux. Le décor a été pensé par Eric, Dyan et réalisé par Eric Filtreau et son équipe de MO Design Workshop et Architecture.

Assurez-vous de réserver en ligne pour vous assurer qu’ils aient bien votre réservation. Essayez également d’y aller un soir de semaine plus tranquille, puisque depuis leur ouverture, les attentes très hautes et les visites se sont faites si nombreuses, que l’ajustement des débuts semble avoir été quelque peu intense.

Pourquoi ouvrir le restaurant Foxy en 2015 ? « La vraie raison, c’est qu’il y a 5 ans, Eric et moi nous sommes séparés. On était un couple depuis 15 ans, des meilleurs amis et des business associés, mais on s’est séparés. On ne s’est jamais chicané et tout s’est fait dans le respect, mais ça a été un grand changement. On a même attendu 8 mois avant de le dire à nos employés pour leur prouver que ça ne changerait rien. Tout le monde était triste. Eric est un entrepreneur, et à chaque fois qu’il voulait faire un nouveau projet, j’avais peur que ça influence notre vie de couple. Mais là on n’était plus un couple, alors je l’ai poussé à réaliser son truc. Il voulait un resto de soir, et je ne sais plus comment il a fait, mais il m’a convaincu de le faire avec lui! (rires) » Griffintown a simplement été choisi pour être proche d’Olive et Gourmando; un bâtiment aux multiples charmes avec une localisation optimale pour les propriétaires.

On vient au Foxy pour manger une cuisine réconfortante, « se gâter », célébrer une occasion et bien boire. Une adresse à essayer !

© photos Restaurant Foxy

 


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